Саперы Каспийской флотилии совершенствуют навыки обезвреживания морских и противотанковых мин

На полигонах Южного военного округа (ЮВО) в Республике Дагестан проходят лагерные сборы с инженерно-саперными подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии.

Поэтапно флотские инженеры отрабатывают задачи в горах на полигоне Аданак и в условиях морского побережья на полигоне Скорпион. На специально оборудованных учебных местах военнослужащие совершенствуют навыки ведения инженерной разведки, действия при минировании и разминировании различных участков местности.

Основная цель данных мероприятий боевой подготовки — отработка военнослужащими действий при обнаружении установленных противотанковых и противодесантных мин на земле и в прибрежной полосе моря с использованием специального водолазного миноискателя.

В ходе сборов морских пехотинцев разделили на две группы. Задача первой состояла в выполнении минирования участка местности, задача второй — поиск, обнаружение и разминирование взрывных устройств. Затем группы поменялись ролями.

Помимо обезвреживания мин саперы совершенствуют навыки проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях и минных полях.

При ведении инженерной разведки и разминировании военнослужащие применяют общевойсковые и инженерные комплекты средств разведки и разминирования, а также специальную технику.