Более 50 кораблей Каспийской флотилии готовятся к выходу в море

Более 50 кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии завершили подготовку к выходу в море, в рамках которой экипажи отработали вопросы по организации повседневной службы и приготовлению корабля к походу и бою.

За прошедшие три месяца зимнего периода обучения наплаванность кораблей флотилии (время нахождения в море) составила около 150 суток, в ходе которых пройдено порядка 1,3 тыс. морских миль, выполнено около 40 боевых упражнений, израсходовано около 500 единиц различных боеприпасов.

За оставшиеся два месяца зимнего периода обучения (март и апрель) с экипажами будет проведен комплекс корабельных учений и тренировок, в том числе с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Моряки отработают действия по приведению корабля в высшие степени боевой готовности, экстренному приготовлению к бою и походу, выходу из пункта базирования, использование технических средств для обороны и защиты корабля в одиночном плавании.

Каждый корабль, в зависимости от ранга, проведет в море от 8 до 20 суток.

Завершится зимний период обучения проведением комплексных корабельных учений с отработкой различных тактических приемов при ведении боевых действий в море.