В апреле тихоокеанцы вновь примут участие в многонациональных учениях «Комодо-2016»

KOMOD2014_TOF01_550x390

Делегация Тихоокеанского флота приняла участие в планирующей конференции международных учений «Комодо-2016», которая состоялась с 15 по 17 февраля в индонезийском порту Паданг.

Представители ТОФ и их коллеги из Восточного флота ВМС Индонезии обсудили основные вопросы предстоящих учений, которые в этом году объединят военных моряков из 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этих крупномасштабных манёврах, которые пройдут на акватории острова Суматра в Индийском океане, также примут участие корабли и суда ТОФ.

Военные моряки из России достойно показали себя на учениях в 2014 году. Тихоокеанский флот был представлен тогда самым большим отрядом в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау».

Экипажи российских кораблей вместе со своими коллегами из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона с успехом участвовали в поисково-спасательных операциях, которые включали совместные действия вертолетов, отработка вопросов оказания медицинской помощи населению и эвакуацию пострадавших из района стихийного бедствия.