В Кронштадтском Морском Кадетском Корпусе пройдет день открытых дверей

IMG_1662_550

В рамках работы по повышению результативности отбора кандидатов для поступления в высшие военно-учебные заведения в рамках проведения Всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать» 27 февраля в Кронштадтском Морском Кадетском Корпусе пройдет День открытых дверей.

«Дни открытых дверей, которые проводятся в Кронштадском Морском Кадетском имеют очень большую результативность. Уверен, что и 27 февраля Корпус посетят родители мальчишек, мечтающих связать свою жизнь с Военно-Морским Флотом. Причем, как правило, на День открытых дверей они прибывают из различных регионов и городов России», – сообщил начальник Кронштадтского Морского Кадетского Корпуса капитан 1 ранга Николай Довбешко.

По его словам, январь и февраль отличались особо активной деятельностью  воспитателей и педагогов Корпуса в рамках проведения информационно-разъяснительной работы, как среди обучающихся Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, так и с их родными и близкими. «Мы готовы показать учебные классы, новейший тренажер «Шторм», на котором мы с этого года можем готовить рулевых малотоннажных и крупнотоннажных  кораблей. Родители увидят своими глазами спортивную и учебно-материальную базу корпуса, ознакомятся с организацией питания, учебного процесса и культурного отдыха кадет. Нами подготовлена подборка информационных материалов о военно-морских учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования ВМФ России (ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова» с филиалами и Черноморское ВВМУ им. П.С. Нахимова). В учебных взводах проведены классные часы на тему: «О порядке и возможности поступления в учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации», отметил начальник Кронштадтского Морского Кадетского Корпуса.

Как сообщил капитан 1 ранга Николай Довбешко: «Интересной для желающих поступить в Корпус и родителей станет информация о введении в практику участия кадет в дальних походах кораблей ВМФ России с заходами в иностранные порты. Наша деятельность находит полную поддержку руководства Военного Учебно-Научного Центра ВМФ и лично ВРИО Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королева».