Делегация Минобороны России приняла участие в заседании рабочей группы старших должностных лиц Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН

Adsom_550

Делегация Минобороны России приняла участие в заседании рабочей группы старших должностных лиц Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) и партнеров по диалогу («СМОА-плюс»), которое состоялось 22-23 февраля в Лаосе.

Обсуждены актуальные вопросы взаимодействия военных ведомств в интересах укрепления стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Глава российской делегации генерал-майор Александр Кшимовский проинформировал участников заседания о подходах Минобороны России к развитию сотрудничества со странами-членами АСЕАН и диалоговыми партнерами. При этом он напомнил, что 2016 год ознаменован 20-летней годовщиной российско-асеановского партнерства.

В ходе заседания дана высокая оценка деятельности экспертных рабочих групп «СМОА-плюс», включая группу по военной медицине, сопредседателем которой является Россия.

Делегации также подвели итоги совместной работы в области гуманитарного содействия и чрезвычайного реагирования, безопасности на море, борьбы с терроризмом, миротворчества и гуманитарного разминирования.

Встреча на уровне старших должностных лиц «СМОА-плюс» состоится во Вьентьяне 23-24 апреля.