Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества

ПРИКАЗ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 70
19 февраля 2016 г. Москва

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы!

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества.

Это всенародный праздник, в котором отражаются искреннее уважение общества к людям в погонах, признание заслуг российского воинства.

В этот день мы чествуем тех, кто несет ратную службу, обеспечивает суверенитет и безопасность страны, с гордостью вспоминаем наших соотечественников, которые бесстрашно противостояли любым посягательствам на независимость Родины.

Особую благодарность заслуживают ветераны Великой Отечественной войны, освободившие мир от фашистских захватчиков. Своим мужеством, самоотверженностью и несокрушимой силой духа они показали нам пример подлинного патриотизма, вдохновили на новые свершения во имя Отчизны.

Нынешнее поколение защитников Отечества достойно продолжает священные воинские традиции своих предшественников. Совершенствуя боевое мастерство, осваивая современное вооружение и технику, военнослужащие Армии России надежно стоят на страже национальных интересов, успешно решают задачи по борьбе с международным терроризмом.

Дорогие друзья!

Поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с праздником!

Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа и дальнейших успехов в служении Родине!

В ознаменование Дня защитника Отечества ПРИКАЗЫВАЮ:

23 февраля 2016 г. в 21:00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с установленной нормой расхода боеприпасов.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии

С. Шойгу