Научно-практическая конференция по роботизации Вооруженных Сил России вызвала повышенный интерес у представителей ОПК

VNKroboti-550

Как отмечают специалисты, впервые проведенная военным ведомством научно-практическая конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», которая прошла на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», по своему масштабу и вызванному интересу превзошла все ожидания. В ходе её работы было представлено более 150 образцов и технологий робототехники, а число участников приблизилось к тысяче.

Среди экспонатов можно было увидеть такие новинки робототехники, как различные беспилотные летательные аппараты (БЛА), в том числе и сверхлегкие тактического звена, подвижные робототехнические  платформы  высокой  проходимости, перспективные, во многом прорывные разработки в мире экзоскелетов.

Конференция, которая задумывалась  как специализированная дискуссионная площадка для обсуждения вопросов роботизации,  стала первым масштабным мероприятием по этой тематике, объединившим в «одном зале» руководящий состав Министерства обороны, представителей других силовых структур, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, научно-исследовательских организаций, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Одной из главных целей форума являлся обмен опытом по внедрению, применению   и эксплуатации робототехнических комплексов военного и двойного назначения.