Мотострелки ЮВО отрабатывают уничтожение условных незаконных вооруженных формирований в горах Дагестана

На учебно-тренировочном комплексе Дальний в Дагестане началось тактическое учение с боевой стрельбой с подразделениями отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО).

В ходе учения отрабатываются вопросы взаимодействия при блокировании и уничтожении условных незаконных вооруженных формирований (НВФ).  Особое внимание  уделяется совершенствованию слаженности подразделений при ведении общевойскового боя,  маскировке и инженерном оборудовании позиций и преодолении минно-взрывных заграждений.

На мероприятие привлечены подразделения разведки и расчеты беспилотных летательных аппаратов «Гранат-2», способных в режиме реального времени передавать видеоинформацию с полигона на мониторы командного пункта.

На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы подразделений из самоходных гаубиц «Акация», танков Т-90, реактивных систем залпового огня «Град-М» и стрелкового оружия. Для этих целей на местности установлено свыше 400 различных мишеней, имитирующих объекты и технику условного противника.