Силы Черноморского флота отработали эпизод по деблокированию захваченного судна и конвоированию его в Севастополь

В ходе внезапной проверки боевой готовности Южного военного округа, боевые корабли Черноморского флота, в соответствии с планом тактического учения по разрешению кризисных ситуаций отработали эпизод деблокирования захваченного судна и конвоирования его в Севастополь.

Действия захваченного  судна имитировало судно физических полей Черноморского флота «СФП-183».

При его деблокировании корабли из состава Корабельной тактической группы (КТУ), предприняли ряд предупредительных действий, принудив судно застопорить ход, а затем, взяв его под охрану, сопроводили его в пункт дислокации Черноморского флота г. Севастополь.

Отработка действий по деблокированию захваченного судна проводилась в полном соответствии с действующими нормами международного морского права. Кораблями отрабатывался установленный алгоритм подачи предупредительных команд по каналам радиосвязи и при помощи визуальных средств.

Маневрирование кораблей корабельной тактической группы в ходе деблокирования захваченного судна и его дальнейшего конвоирования производилось в соответствии с инструкциями по поддержанию рекомендованных курсов, скорости хода и безопасных дистанций.

Эпизод отработан успешно и в полном объеме.