В российско-монгольском учении «Селенга-2016» примет участие 1000 военнослужащих с обеих сторон

В Восточном военном округе (ВВО) завершился первый раунд консультаций по планированию совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2016».

В ходе планирующей конференции, которая состоялась в столице Республики Бурятия городе Улан-Удэ (Республика Бурятия), представители Восточного военного округа и Вооруженных Сил Монголии пришли к соглашению, что учение «Селенга» состоится на полигоне ВВО «Бурдуны» с 29 августа по 7 сентября текущего года.

К маневрам планируется привлечь около 1 тысячи военнослужащих с обеих сторон.

В ходе учения личный состав совместной группировки войск отработает тактические действия в ходе контртеррористической операции по созданию зоны безопасности в указанном районе, блокированию и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований.

Вторую планирующую конференцию по вопросам подготовки и проведения совместного учения планируется провести в апреле текущего года, в г. Улан-Батор (Монголия).

Российско-монгольское учение «Селенга» проводится ежегодно, начиная с 2008 года. В 2015 году оно проводилось на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае.