Разведгруппа арктической мотострелковой бригады СФ примет участие в экспедиции по побережью Белого моря

snegohodiS

Разведывательная группа отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (СФ) примет участие в недельной экспедиции по побережью Белого моря, проходящей под эгидой Русского географического общества. Военнослужащие планируют преодолеть около 500 км маршрута от города Онега до Северодвинска на трех армейских снегоходах А-1.

К месту старта на побережье Белого моря личный состав и техника будут доставлены на грузовых автомобилях КамАЗ повышенной проходимости, стоящих на вооружении соединений сухопутных и береговых войск СФ.

Во время похода будут проверены возможности армейских снегоходов при движении на дальние расстояния и по преодолению естественных препятствий в сложных климатических условиях.

Военнослужащие, участвующие в экспедиции, обеспечены арктической формой одежды.

Основная учебная задача, поставленная перед разведчиками, — совершенствование навыков управления снегоходами в экстремальных режимах эксплуатации на местности, характерной для дислокации арктической бригады. Кроме того, мотострелки обеспечат сопровождение и охрану экспедиции Русского географического общества на собачьих упряжках, в которой принимает участие известный путешественник Фёдор Конюхов.

Начало экспедиции запланировано на 16 февраля. В настоящее время военнослужащие завершают подготовку техники.