Водолазов-десантников обучают работать подо льдом

Водолазов-десантников прибывших из соединений Воздушно-десантных войск обучают проведению специальных подводно-технических работ в условиях низких температур.

Все практические занятия с военнослужащими инженерных подразделений десанта проводят на открытых водоемах с естественным ледовым покрытием толщиной свыше 25 сантиметров при отрицательной температуре окружающего воздуха.

Специальные учебные занятия с водолазами воинских частей и соединений ВДВ осуществляются с использованием новейшего мобильного автономного барокомплекса (МАБ СпН) недавно поступившего в Рязанское высшее воздушно-десантное училище.

Все подводные спуски военнослужащих проводятся под контролем опытных инструкторов и преподавателей в рамках курса обучения специалистов инженерных подразделений ВДВ.

В ходе курса подготовки военнослужащие кроме практических водолазных спусков проводят тренировки на глубинах 80-100 метров в специальной барокамере комплекса, а так же учатся приготавливать разнообразные газовые смеси для дыхания на заданных глубинах.

Имеющийся в училище ВДВ современный МАБ при проведении занятий обеспечивает проведение спусков до 6 водолазов (одновременно) на различные глубины.

Весь комплекс мероприятий проводимых преподавателями училища на базе мобильного автономного барокомплекса обеспечивает автономный 12 кВт источник электропитания, входящий в его комплект.