Подразделения ВДВ и морской пехоты в рамках проверки боевой готовности выдвигаются в районы учений

4f_pogruz-550

В рамках внезапной проверки боевой готовности соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), подразделения Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) выдвигаются в назначенные районы.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ доведены вводные командирам на совершение маршей в районы погрузки в железнодорожные эшелоны, а также на аэродромы военно-транспортной авиации (ВТА) для последующей переброски подразделений и воинских частей на полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили марши в пункты базирования кораблей и в ближайшее время начнут погрузку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море.

Подразделения Новороссийского и Камышинского соединений ВДВ, привлеченные  к проверке, оперативно выдвинулись на аэродромы и станции погрузки в железнодорожные эшелоны и находятся в готовности к убытию в назначенные районы, которые будут доведены проверяемым непосредственно перед убытием.

Мотострелковые соединения и подразделения ЮВО совершают комбинированные марши в районы проведения учений.