Свыше 200 адмиралов и офицеров принимают участие в ежегодном сборе руководящего состава ВМФ России в Санкт-Петербурге

IMG_1495-550

В Санкт-Петербурге, на базе военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «ВМА им. Н.Г. Кузнецова» начался ежегодный  сбор руководящего состава ВМФ России, в котором принимают участие заместители главнокомандующего ВМФ,  начальники структурных подразделений Главного командования ВМФ, Командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии,  командующие объединениями флотов, командование соединений флотов. Повестка сбора: «Новые подходы к подготовке и применению Военно-Морского Флота в современных условиях. Перспективы строительства и развития ВМФ на период до 2020 года».

Сбор флотских военачальников проходит под руководством временно исполняющего обязанности главкома ВМФ Адмирала Владимира Королева.

Первый день сбора начался Военно-Морской академии с «Кузнецовских чтений», посвященных актуальным вопросам наследия выдающегося флотоводца – Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова и применению их в современной практике развития ВМФ России.

Программа проведения сбора руководства ВМФ рассчитана на неделю. В течение этого времени флотские руководители всех степеней выработают единый взгляд на  актуальные проблемы развития и строительства всех составляющих Военно-Морского Флота, рассмотрят новые подходы к организации подготовки и применения сил (войск) ВМФ с учетом современных угроз безопасности государства с морских и  океанских направлений. Также одной из ключевых задач  проводимого сбора станет детальная проверка уровня профессиональной подготовки руководителей органов военного управления флотов. В частности, в ходе практических занятий  будет проверяться и оцениваться профессионально-должностная подготовка каждого участника оперативного сбора. Один из пунктов программы сбора предусматривает проведение практических занятий на базе корабельного соединения Ленинградской ВМБ в Кронштадте.

Запланировано, что участники оперативного сбора, руководители научных организаций и предприятий Оборонно-промышленного комплекса примут участие в научно-практической конференции на тему «Перспективный облик корабельного состава ВМФ для решения задач в океанской и морской зонах».