Экипаж малого ракетного корабля СФ «Рассвет» выполнил в Баренцевом море артиллерийские и зенитные стрельбы

MPK_04_S

Экипаж малого ракетного корабля «Рассвет» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота выполнил комплекс артиллерийских и зенитных ракетных стрельб в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

В ходе тактического учения по отражению воздушного нападения с различных высот и направлений моряки применили бортовые системы радиотехнического и артиллерийского вооружения, а также зенитного ракетного комплекса.

Боевые расчеты 76-мм артиллерийской установки АК-176 выполнили стрельбу по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

Задачи противовоздушной обороны в ближней зоне отработали расчеты скорострельной малокалиберной зенитной артиллерийской установки АК-630.

Также моряки выполнили стрельбу модернизированным зенитным ракетным комплексом «Оса-МА», способным поражать средства воздушного нападения на высотах от нескольких метров до 4-х километров.

Помимо этого, экипаж МРК «Рассвет»  провел тренировку по взаимодействию расчетов главного командного пункта и боевого информационного центра при выполнении задач маневрирования в сложных гидрометеорологических условиях.

После выполнения комплекса боевых упражнений в море корабль возвратился в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный.

Малый ракетный корабль «Рассвет» проекта 1234.1 предназначен для борьбы с боевыми кораблями вероятного противника на закрытых морях и в ближней океанской зоне. Имеет на вооружении 6 крылатых противокорабельных ракет «Малахит», артиллерийские установки АК-176 и АК-630, зенитный ракетный комплекс «Оса-МА», радиоэлектронное вооружение.