Начальник штаба Северного флота рассказал о планах деятельности объединения на 2016 год

В Североморском доме офицеров флота состоялся брифинг временно исполняющего обязанности командующего Северным флотом начальника штаба СФ вице-адмирала Николая Евменова, на котором он рассказал журналистам о результатах деятельности объединения в 2015 году и основных планах на 2016 год.

В частности, начальник штаба Северного флота отметил большую работу по созданию военной инфраструктуры в Арктике, освоением которой активно занимаются воины-североморцы. Рассказал об изменениях, которые произошли в 2015 году в структуре Северного флота, формировании и боевой подготовке новых полков объединения ВВС и ПВО.

Николай Евменов подчеркнул, что в 2016 году Северный флот продолжит выполнять задачи в арктической зоне. При этом особое внимание будет уделено завершению строительства объектов военной инфраструктуры на арктических островах, несению боевого дежурства личным составом арктических подразделений.

Североморцев ожидают новые походы по маршруту Северного морского пути до Новосибирских островов с заходами в ряд портов на побережье морей Северного Ледовитого океана. Также планируются походы в Средиземное море и более южные широты в Атлантике и Индийском океане.

Впервые в «Армейских международных играх-2016» примут участие подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады. Уже отобраны и начали подготовку к «Танковому биатлону» экипажи танков отдельной мотострелковой бригады.

В завершение брифинга вице-адмирал Николай Евменов поблагодарил журналистов за активную и плодотворную работу по освещению деятельности сил и войск Северного флота в 2015 году и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по оперативному и качественному информированию российской общественности о событиях, происходящих в объединении. Также начальник штаба Северного флота вручил грамоты и подарки представителям региональных средств массовой информации, наиболее активно участвовавшим в освещении деятельности Северного флота.