Пять ракетных полков мобильной группировки РВСН в рамках учений приступили к несению боевого дежурства на полевых позициях

Пять ракетных полков, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК),  в рамках учений приступили к несению боевого дежурства на полевых позициях в Тверской, Кировской, Свердловской, Иркутской областях, а также в Республике Марий Эл.

В ходе учений планируется отработать вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, совершения маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», противодействия диверсионным группам, выполнения боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий условного противника в районах дислокации войск.

На качественно новом уровне будут решаться задачи маскировки ПГРК, вывода их  из-под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения.

В качестве диверсионно-разведывательных групп условного противника на учениях планируется задействовать подразделения спецназа. Им будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения РВСН, но и приданные подразделения.

В зимнем периоде обучения 40 ракетных полков и частей обеспечения и охраны отработают задачи несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности.

Кроме того, в 2016 году в РВСН пройдет более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.