Военнослужащие Западного военного округа приняли участие в Рождественском богослужении в Кронштадтском Морском соборе

2016-01-05_baltic_kronstadt_christmas-05-900

Свыше 1 тысячи военнослужащих Западного военного округа приняли участие в Рождественском богослужении в Кронштадтском Морском Соборе святителя Николая Чудотворца – главном военно-морском храме России. Среди них офицеры и матросы Ленинградской военно-морской базы, курсанты объединенного учебного центра ВМФ, а также семьи военных моряков Кронштадта.

В этом году верующие курсанты учебного центра ВМФ впервые вошли в состав хора певчих Морского Собора и приняли участие во всех Рождественских богослужениях в храме.

Кронштадтский Морской Собор святителя Николая Чудотворца построен в 1913 году на пожертвования военных моряков русского флота. На стенах галерей и алтаря Собора установлены мраморные памятные доски с именами погибших российских военных моряков и флотских священнослужителей. С 1929 по 2005 года Собор не действовал и находился на балансе Военно-морского флота как памятник архитектуры. В 2011-2013 годах Кронштадтский Морской Собор прошел капитальный ремонт и реставрацию и восстановлен в первозданном виде.