Дети военнослужащих из отдалённых гарнизонов Северного флота отправились на новогодние каникулы в Москву

По приглашениям мэра и правительства Москвы при содействии командования Северного флота (СФ) и администраций закрытых административно-территориальных образований Мурманской области дети военнослужащих из отдалённых гарнизонов отправились в столицу на новогодние каникулы.

Для ребят запланирована большая культурно-развлекательная программа, включающая посещение Кремлёвской ёлки, государственной Третьяковской галереи, Московского международного Дома музыки, музея космонавтики, храма Христа Спасителя и других достопримечательностей столицы.

Важная роль отведена непосредственному общению детей военнослужащих Северного флота со столичными школьниками, которые также готовились к приезду северных гостей. В Московском центральном дворце творчества детей и молодежи столичные ребята дадут мастер-классы по различным направлениям творческой деятельности. Именно такие прямые контакты создают дружескую атмосферу в новогодние праздники.

Расширению общения способствует и совместное размещение ребят-североморцев вместе с другими прибывшими детьми военнослужащих, дислоцированных на других флотах.

Регулярная практика приглашений юных североморцев на новогодние и рождественские праздники в столицу нашей Родины стала доброй традицией в рамках шефства правительства Москвы над воинскими частями Северного флота.

Возвращение ребят домой запланировано на 10 января 2016 года.