В ВМФ России увеличат интенсивность подготовки экипажей новейших кораблей и подводных лодок

Учебные центры Военно-Морского Флота (ВМФ) России, входящие в состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ, в 2016 году увеличат интенсивность подготовки экипажей для несения службы на кораблях и подводных лодках нового поколения. Об этом сообщил начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ России капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

«В наступившем году основное внимание будет уделено подготовке экипажей атомных и дизель-электрических подводных лодок, надводных кораблей различных классов, а также военнослужащих морской пехоты и морской авиации к эксплуатации новой техники и вооружения, которая поступает на флот в рамках Государственной программы военного кораблестроения», — сказал Леонид Зинченко.

В частности, в Объединенном учебном центре ВМФ пройдут подготовку экипажи новых дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород», которые будут переданы в состав ВМФ России в текущем году.

Кроме того, в наступившем году в центре будет организовано обучение экипажей для сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Макаров», корвета проекта 20380 «Громкий», специального судна «Иван Хурс», корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов», пяти противодиверсионных катеров проекта «Грачонок».

«Подготовка будет вестись с использованием постоянно обновляющейся тренажерной базы и направлена на достижение высокого уровня знаний для выполнения самых сложных задач в море» — пояснил Леонид Зинченко.