План боевой подготовки ТОФ в 2015 учебном году выполнен в полном объеме

По итогам учебно-боевой деятельности Тихоокеанского флота (ТОФ) в 2015 учебном году лучшими стали 7 соединений, подразделений и экипажей.

Экипажи кораблей и судов ТОФ выполнили свыше 600 боевых упражнений, в том числе более 500 ракетно-артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний, отработали около 150 курсовых задач. С ними проведено около 100 зачетно-тактических учений.

С соединениями и частями морской  авиации ТОФ проведено 9 летно-тактических учений, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов.

В береговых войсках флота прошло более 80 тактических учений, морские пехотинцы и разведчики выполнили около 6 тыс. парашютных прыжков различной сложности.

Войска и силы ТОФ с хорошими результатами сдали экзамены внезапных проверок и инспекций. Надводные корабли и подводные лодки флота  успешно выполнили ракетные стрельбы в акваториях Японского и Охотского морей.

На подъёме была в этом году научная деятельность флотских гидрографов. Был проведен большой объем исследовательской работы не только в Арктической зоне, но и в южных морях Тихого океана.

Как отметил командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц, весь запланированный на 2015 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Он также подчеркнул, что новый учебный период на флоте будет проходить под знаком 320-летия со дня образования ВМФ России.

В наступившем году всему личному составу флота предстоит принять участие в десятках крупномасштабных учений, а также продолжить выполнять задачи боевых служб  в Мировом океане.