АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ВЫСТУПИЛ С КОНЦЕРТОМ ПЕРЕД ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ

В гарнизонном доме офицеров в поселке  Белушья губа (архипелаг Новая Земля) состоялось выступление Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота (СФ).

Концертная бригада ансамбля во главе с художественным руководителем творческого коллектива Дмитрием Акмановым прибыла на остров, чтобы поздравить военнослужащих частей и подразделений войск противовоздушной обороны СФ и Центрального полигона Минобороны с наступающим Новым годом и Рождеством.

Доставка артистов  на архипелаг и обратно на материк осуществлялась  экипажем военно-транспортного самолёта авиабазы СФ в один день.

За 2015 год творческий коллектив четырежды выступил в Арктике. Артисты давали концерты для военнослужащих СФ на Новой Земле, на Земле Франца-Иосифа и на полуострове Таймыр.

В начале декабря Ансамбль песни и пляски СФ отметил свое  75-летие. Флотские артисты около 15 тыс. раз выступили с концертами во всех уголках нашей необъятной страны и далеко за пределами России.

С огромным успехом коллектив выступал в Москве, Санкт-Петербурге и Карелии, на Волге, в Сибири и на Урале, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья – в Белоруссии, на Украине, в Бельгии, Швеции, Норвегии, Франции, Испании, Голландии, Канаде, США и на Кубе.

Но главной аудиторией для флотского коллектива был, есть и будет личный состав СФ.