«ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» И МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ ТОФ ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ В ПРИКЛАДНОЙ СТРЕЛЬБЕ

На полигоне Горностай бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) в парных дуэлях сошлись «черные береты» и бойцы спецназа ТОФ. Соревнования по прикладной стрельбе, которые проходят здесь с завидной регулярностью, были посвящены памяти разведчика,  дважды Героя Советского Союза капитана 2 ранга Виктора Леонова.

После открытия турнира участники разделились на две команды, в каждую вошли по 8 человек. На огневой рубеж выходили парами. Из обычного штатного оружия — автомата Калашникова и пистолета Макарова  — необходимо было за минимальное время поразить как можно больше мишеней. Причем снаряжать магазины и обоймы приходилось прямо на рубеже, это время также шло в зачёт. Так проверялись навыки скоростной стрельбы.

Как подчеркнули организаторы турнира, в процессе состязаний участникам необходимо было продемонстрировать не только высокий уровень стрелковой подготовки и тактического мастерства, но и проявить высокую психологическую устойчивость при выполнении стрельбы в состоянии стресса, вызванного физической нагрузкой.

Результаты были видны сразу — из ПМ стреляли по двум видам мишеней, которые при попадании падали. Стрельба из АК отличалась большей сложностью — из двух положений стоя и лёжа  нужно было поразить трепещущиеся на ветру воздушные шарики. В итоге со счетом 5:3 победила команда морских пехотинцев ТОФ.