ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ НИКОЛАЙ ПАНКОВ ВРУЧИЛ ЗНАМЯ ПЕРМСКОМУ СУВОРОВСКОМУ ВОЕННОМУ УЧИЛИЩУ

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков в профессиональный праздник ракетчиков — День ракетных войск стратегического назначения — вручил знамя ракетному Пермскому суворовскому военному училищу.

Выступая на торжественной церемонии, посвященной данному событию, Николай Панков подчеркнул, что «это учебное заведение — первое суворовское военное училище, которое создается в России за последние почти четверть века».

«Обучаться в таком училище и престижно, и почетно. За более чем 70-летнюю историю система суворовских училищ показала себя как эффективная школа обучения и воспитания высокообразованных и патриотических настроенных граждан», — продолжил замминистра, отметив, что среди воспитанников суворовских училищ — «более тысячи генералов и десятки тысяч офицеров, многие из которых стали Героями Советского Союза и Героями России».

Как сказал Николай Панков, «суворовцев всегда отличает высокий уровень образования, дисциплины и культуры, целеустремленность в достижении поставленных целей и готовность к беззаветному служению Отечеству».

«Уверен, что и вы с честью пронесёте по жизни гордое звание суворовца, впишите славные страницы в историю суворовского движения», — напутствовал Николай Панков первых воспитанников нового учебного заведения.

Замминистра рассказал, что в училище созданы все условия для обучения, получения глубоких и разносторонних знаний: «современные учебные корпуса и лаборатории физики, химии и биологии, робототехники, авиа– и ракетомоделирования, классы военной и автомобильной подготовки, которые оснащены новейшими тренажерами и оборудованием».

«Творите и созидайте, стремитесь к познанию всего нового и перспективного, смело преодолевайте трудности. Будьте верны заветам великого русского полководца Александра Васильевича Суворова и учитесь побеждать», — обозначил круг серьезных и взрослых задач для ребят-суворовцев Николай Панков.

От имени Министра обороны он поздравил воспитанников училища с профессиональным праздником и подарил им 12-томный фундаментальный труд, посвященный Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.