АТОМНЫЙ ПОДВОДНЫЙ КРЕЙСЕР «ТОМСК» ВЕРНУЛСЯ В ПУНКТ БАЗИРОВАНИЯ НА КАМЧАТКЕ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ В МОРЕ

Атомный подводный крейсер «Томск»  с крылатыми ракетами на борту вернулся в пункт постоянного базирования на Камчатке после выполнения учебно-боевых задач в море.

На пирсе подводников  встречали командование подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), офицеры штаба соединения подводных лодок, администрация Вилючинского городского округа, родные и близкие.

По докладу командира подводного крейсера капитана 1 ранга Романа Величенко экипаж выполнил поставленные задачи, материальная часть подводного крейсера исправна, личный состав здоров.

Начальник штаба подводных сил ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш поздравил моряков-подводников с успешным возвращением в базу и по традиции вручил командиру жареного поросенка.

Кроме того,  контр-адмирал Сергей Рекиш вручил экипажу атомного подводного крейсера «Томск» переходящий кубок главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России за первое место в состязаниях  между многоцелевыми подводными лодками по уничтожению кораблей условного противника с выполнением боевых стрельб крылатыми ракетами.

В настоящее время подводный крейсер «Томск» приступил к пополнению всех видов запасов и начал подготовку к выполнению новых задач по  предназначению.