ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ РОССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ СОВЕЩАНИИ ГЛАВ ОБОРОННЫХ ВЕДОМСТВ СТРАН ЮЖНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков принял участие во втором Совещании глав оборонных ведомств стран Южной и Юго-Восточной Азии, которое прошло с 6 по 9 декабря в Куала-Лумпур (Малайзия).

Участники Совещания обменялись взглядами на проблемы противодействия экстремизму, а также перспективные направления развития военного сотрудничества стран Южной и Юго-Восточной Азии.

В ходе выступления генерал-полковник Олег Салюков представил взгляды Министерства обороны Российской Федерации по указанной повестке дня.

Главнокомандующий Сухопутными войсками России отметил  особую ответственность военных ведомств за поддержание региональной и глобальной безопасности, изложил российские подходы к укреплению военного сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в Азии.

Генерал-полковник Олег Салюков также обозначил возможные пути развития взаимодействия Минобороны России с военными ведомствами стран региона в целях повышения эффективности борьбы с терроризмом.

«На полях» второго Совещания глав оборонных ведомств стран Южной и Юго-Восточной Азии состоялись двухсторонние встречи главнокомандующего  Сухопутными войсками России с председателем комитета начальников штабов Вооруженных сил Индии, командующим сухопутными войсками Малайзии, а также главами делегаций Пакистана, Бангладеш, Лаоса и Вьетнама. В ходе встреч обсуждались состояние и перспективы военного сотрудничества с этими государствами.

Справочно:

Региональный консультационный механизм в сфере безопасности создан по инициативе министерства обороны Шри-Ланки в интересах продвижения мира и стабильности в странах Южной и Юго-Восточной Азии через диалог в области обороны и безопасности, укрепление доверия, углубление взаимопонимания и транспарентности.

Участниками данного форума стали страны-члены Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика.