БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в пакистанский порт Карачи

kulakov_S1

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи похода в дальней океанской зоне, совершил сегодня деловой заход в порт Карачи (Пакистан).

В ближайшее время на борту БПК пройдут планирующие конференции по проведению международного антинаркотического учения, в котором помимо российских военных моряков также примут участие подразделения ФСКН России и специальные силы ВМС Пакистана.

Предполагается, что учение будет проведено в одном из районов Аравийского моря.

Во время стоянки в порту Карачи экипаж российского корабля также пополнит запасы топлива, пресной воды и продовольствия.  Для моряков будет организован кратковременный отдых на берегу с посещением местных достопримечательностей.

Для российского корабля это уже третий заход в порт иностранного государства в ходе дальнего похода. В ноябре БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловые заходы в порт Лимасол Республики Кипр и порт Салала Султаната Оман.

За время дальнего похода, который начался  23 октября, БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 8,5 тысяч морских миль.

Дальний поход БПК проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого.