Около 70 боевых кораблей ВМФ России встретили начало нового учебного года, выполняя задачи в различных точках Мирового океана

vmf-550

На боевых кораблях, подводных лодках, в частях и соединениях береговых войск Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии начался новый учебный год.

Около 70 боевых кораблей Военно-Морского Флота России встретили этот день, выполняя задачи непосредственно в море, в различных точках Мирового океана.

Основное внимание главного командования ВМФ в новом учебном году будет уделено организации подготовки межвидовых группировок войск и сил, активизацию практических форм обучения с участием воинских частей и корабельных соединений.

Учебные центры продолжат активную подготовку экипажей подводных лодок, надводных кораблей, личного состава морской пехоты и морской авиации к эксплуатации новой техники и вооружения, которая поступает в состав Военно-Морского Флота в рамках программы военного кораблестроения и гособоронзаказа.

В частности, таким образом пройдут подготовку экипажи новых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород», которые войдут в состав ВМФ в 2016 году.

В Объединенном учебном центре ВМФ будут готовиться экипажи для сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Макаров», корвета проекта 20380 «Громкий», специального судна «Иван Хурс», корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов», пяти противодиверсионных катеров семейства «Грачонок».

Насыщенная программа подготовки ждет морских авиаторов в связи с планируемым в 2016 году поступлением в ВМФ более 10 самолетов различных типов и около 20 модернизированных вертолетов палубной авиации Ка-27.

В следующем году корабли, суда и подразделения ВМФ примут участие в целом ряде международных военно-морских соревнований, которые пройдут в рамках «Армейских игр–2016».

География их проведения будет расширена. Международный военно-морской конкурс «Кубок моря-2016» планируется провести на Каспийском  и Черном морях, в городах Каспийске и Новороссийске, состязания морских пехотинцев «Военно-морское дэрби-2016» пройдут на базе учебного центра морской пехоты ВМФ в Санкт-Петербурге.   В   Севастополе   впервые будут организованы соревнования по водолазному многоборью «Глубина-2016».

Ожидается, что в военно-морских конкурсах примут участие военнослужащих ВМС около 20 государств.

Одним из заметных событий для ВМФ России станет завершение первого за более чем 30 лет похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский».