Ансамбль песни и пляски Восточного военного округа дебютировал в столице на сцене Центрального академического театра Российской армии

5D1K8555-550

В рамках проведения фестиваля «Музыка нашей Победы», посвященного юбилею Победы в Великой Отечественной войне, на большой сцене Центрального академического театра Российской армии впервые состоялось выступление ансамбля  песни и пляски Восточного военного округа и филиала этого творческого коллектива из Читы (Забайкальский край).

На столичной сцене военные артисты округа исполнили песни времен Великой Отечественной войны, а также хореографические номера о военной службе на Дальнем Востоке.

Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Дальневосточного военного округа (КДВО) был сформирован  в 1939 году под названием «Ансамбля Красноармейской песни и пляски 2-й Отдельной Краснознаменной Армии». В годы Великой Отечественной войны творческим коллективом дано более полутора тысяч концертов.

С 2011 года артисты дали более 300 концертов на полигоне «Телемба» в Республике Бурятия, в воинских частях и гарнизонах Читы, Борзи, Благовещенска, Белогорска. Кроме того, этот творческий коллектив принимал участие в совместных российско-монгольских военных учениях «Селенга» как на территории России, так и в Монголии.