После реконструкции военный аэродром на юге России сможет разместить более 70 воздушных судов

5D1K5447_mi-35m(3)

По завершении масштабной реконструкции военный аэродром авиабазы армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) на Кубани сможет разместить более 70 единиц авиационной техники.

К настоящему времени на аэродроме завершены строительные работы по возведению крытых стоянок навесного типа для многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-24П и Ми-35 «Крокодил», а также транспортно-боевых машин Ми-8АМТШ «Терминатор».

Содержание воздушных судов в закрытых помещениях позволит производить ремонт и регламентное обслуживание техники независимо от погодных условий и времени суток.

Данные сооружения представляют собой специально оборудованные ангары высотой 9 метров, которые также могут быть использованы для размещения самолетов военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и Ил-76.

Также на аэродромном комплексе завершено строительство около 10 разлетных площадок, которые позволят осуществлять взлет и посадку вертолетов парами. К примеру, если раньше экипажам, входящим в вертолетную пару, приходилось выполнять последовательный взлет, то теперь, благодаря оборудованию новых площадок, пилоты смогут выполнять данный элемент одновременно.