Более 350 специалистов приняли участие в конференции, посвященной 60-летию кафедры военно-полевой терапии ВМедА

В Военно-медицинской академии (ВМедА) имени С.М. Кирова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военно-полевая терапия: от истоков к перспективам развития», посвященная 60-летию кафедры военно-полевой терапии.

С приветственным словом к участникам конференции обратился начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун.

Начальник ВМедА генерал-майор медицинской службы Андрей Бельских наградил сотрудников кафедры и клиники военно-полевой терапии знаками ВМедА и грамотами за образцовое исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, разумную инициативу и безупречную работу.

Кроме того, памятные юбилейные знаки кафедры военно-полевой терапии, специально выпущенные к празднику, из рук начальник кафедры получили ветераны, продолжающие плодотворно трудиться в сфере здравоохранения и медицины.

Участники конференции провели экскурс в историю создания, становления и развития военно-полевой терапии как одной из самых актуальных дисциплин, динамично развивающейся под влиянием существующих вызовов национальной безопасности.

В работе конференции приняли участие более 350 специалистов из различных регионов России.