Начальник Генерального штаба ВС РФ обсудил с французским коллегой координацию действий в Сирии

SAVX9704-550

Начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов обсудил с начальником штаба Вооруженных сил Франции генералом армии Пьером де Виллье актуальные вопросы, касающиеся выполнения поручений президентов России и Франции об организации совместных действий против международных террористических организаций.

В ходе состоявшейся беседы по телефону стороны обменялись оценками текущей обстановки в Сирии и обсудили вопросы взаимодействия группировки ВМФ России с авианосной группой Франции по совместной борьбе с террористическими группировками на территории Сирии.

В начале телефонного разговора Валерий Герасимов выразил соболезнования французскому народу в связи с гибелью людей в серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября. По его словам, «России как никому понятно горе французов, потому как россияне также скорбят по погибшим в небе над Синайским полуостровом».

«Теракты в Париже и на борту российского пассажирского авиалайнера — это звенья одной цепи. Наша скорбь и наш гнев должны помочь объединить усилия России и Франции в борьбе с международным терроризмом», — подчеркнул генерал армии Валерий Герасимов.

Начальник российского Генштаба также проинформировал коллегу о ходе проведения авиацией ВКС России воздушной операции по уничтожению в Сирии объектов террористической инфраструктуры.

Разговор продолжался около получаса.