Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ракетных войск и артиллерии

ПРИКАЗ

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 695

17 ноября 2015 г. Москва

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры!

Уважаемые ученые и работники предприятий оборонно-промышленного комплекса!

Дорогие ветераны!

19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии, чья история насчитывает немало славных страниц.

В годы Великой Отечественной войны артиллеристы проявили беспримерное мужество и героизм, стойкость и отвагу. Сотни тысяч солдат и офицеров награждены орденами и медалями, более 1800 из них стали Героями Советского Союза, свыше 500 артиллерийских частей и соединений получили звание гвардейских.

В послевоенные годы артиллеристы и ракетчики принимали участие во всех локальных вооруженных конфликтах, с честью отстаивая интересы Отечества.

Сегодня ракетные войска и артиллерия остаются главной огневой ударной силой Вооруженных Сил Российской Федерации. Личный состав постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку и боевую выучку. Подтверждением тому стали отличные результаты, которые показали наши военнослужащие на конкурсе «Мастера артиллерийского огня», проведенном в рамках Армейских международных игр–2015.

Российский народ свято хранит память о ратных подвигах и боевых заслугах артиллеристов и ракетчиков, трудовых победах создателей и производителей ракетной и артиллерийской техники.

Поздравляю Вас с праздником!

Благодарю за самоотверженную службу и ратный труд.

Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов на благо Родины.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии

С. Шойгу