Впервые 110 военнослужащих награждены новым памятным знаком «Участнику разминирования в Чеченской Республике и Республике Ингушетия»

Впервые 110 военнослужащих награждены новым памятным знаком Министерства обороны Российской Федерации «Участнику разминирования в Чеченской Республике и Республике Ингушетия».

Первым памятный знак получил начальник инженерных войск Южного военного округа генерал-майор Константин Смешко.

Знаки вручены в ходе работы комиссии под руководством начальника инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, проводившей проверку выполнения в 2015 году задач по разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Запланированные на 2015 год задачи выполнены более чем на 125%.

Данным памятным знаком награждаются военнослужащие Вооруженных Сил РФ за проявленные самоотверженность, мужество и отвагу, высокий профессионализм при выполнении задач по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия и при непосредственном участии в организации и контроле выполнения этих  задач.

На лицевой стороне памятного знака расположено рельефное изображение рассеченной мечом гренады с тлеющим фитилем, а в верхней части – вершин гор.