В Москве под руководством заместителя Министра обороны Юрия Борисова состоялась конференция, посвященная вопросам реализации гособоронзаказа в 2015 году

SVT_6788_s

18 ноября в Москве под руководством заместителя Министра обороны Юрия Борисова состоялась конференция, посвященная предварительным итогам размещения государственного заказа для нужд военного ведомства в 2015 году и будущим перспективам в этой области.

В её работе приняли участие руководители органов военного управления Минобороны России, Федеральной антимонопольной службы, представители профильных министерств и ведомств.

Главной целью конференции стал анализ итогов проводимой работы по реализации гособоронзаказа (ГОЗ) при решения вопросов, возникающих с определением поставщиков, а также осуществлению действенного контроля и соблюдению процедур закупок продукции в интересах военного ведомства.

Выступая перед участниками конференции, Юрий Борисов отметил, что «в последнее время благодаря слаженной работе заказывающих органов военного управления и Департамента государственных закупок достигнуты значительные результаты при осуществлении закупок по государственному  заказу для нужд Вооруженных Сил».

«Было принято в работу порядка 2000 заявок от заказывающих органов военного управления, заключено более 1350 контрактов на сумму 125 млрд рублей. Общая экономия по результатам проведенных процедур закупок составила более 1 млрд  рублей», — пояснил замминистра.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы практического применения Закона о государственном оборонном заказе в связи с введением межведомственной системы контроля за расходованием денежных средств, проанализировали итоги размещения государственного оборонного заказа по закупкам вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в 2015 году, обратили внимание на особенности закупок отдельных видов товаров, услуг, таких как, например, медицинское имущество и техническое обслуживание казарменно-жилищного фонда военных городков.

По результатам конференции выработаны предложения по оптимизации взаимодействия органов военного управления при осуществлении закупок для нужд Министерства обороны в следующем, 2016 году.