С ракетчиками Западного военного округа проведены контрольные занятия в Курской области

С ракетной бригадой Западного военного округа (ЗВО), оснащенной тактическими ракетными комплексами (ТРК) «Точка-У», проведена контрольная  тренировка по управлению ракетными ударами.

В течение трех дней военнослужащие выполнили свыше 10 специальных задач по нанесению одиночных и групповых ракетных ударов по командным пунктам, аэродромам и другим стратегически важным объектам условного противника.

Тренировка проводилась с использованием габаритно-весовых макетов ракет с кассетной и осколочно-фугасной боевыми частями.

Кроме того, военнослужащие отработали задачи по преодолению зараженных участков местности, занятию подготовленных и неподготовленных стартовых позиций, их топогеодезической привязке, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, а также совершению противоогневых маневров после пусков.

В полевом выходе принимало участие около 100 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц боевой и специальной техники. В настоящее время военнослужащие бригады приступили к обслуживанию вооружения и военной техники и подготовке ее к режиму зимней эксплуатации.