Около 120 операторов новейших цифровых комплексов связи «Редут-2УС» в ноябре будут направлены в войска военных округов

Около 120 военнослужащих по контракту из всех военных округов и частей центрального подчинения завершили полугодовой курс подготовки в Учебном центре (инженерно-техническом) Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного в Гатчине Ленинградской области.

Особенностью курса стало то, что младших специалистов войск связи готовили специально для работы на новейших цифровых телекоммуникационных комплексах «Редут-2УС», поступающих в войска по программе перевооружения.

Военнослужащие изучили тактико-технические характеристики комплекса, а также отработали практические навыки в ходе тактико-специальных занятий, в том числе в выполнении нормативов по развертыванию аппаратных, их маскировке, передаче данных в условиях противодействия средств РЭБ  условного противника в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Применение комплекса «Редут-2УС» позволяет интегрировать различные системы связи, предоставляя, таким образом, возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать со старыми системами боевого управления.

«Редут-2УС» интегрирует различные виды связи от проводной до радиорелейной и практически заменяет традиционный узел связи. С помощью этого комплекса в самое короткое время создаётся единая мощная локальная сеть.

После окончания обучения и сдачи выпускных квалификационных экзаменов военнослужащие получили специальность оператора цифрового комплекса связи,  и уже в ноябре будут направлены в войска для дальнейшего прохождения военной службы.