Завершен первый этап реконструкции объектов Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

После реконструкции, реставрации и переоснащения медицинским оборудованием открылись операционные блоки клиник нейрохирургии и факультетской хирургии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (ВМедА).

На торжественной церемонии присутствовало руководство Главного военно-медицинского управления Минобороны России, командование и ветераны академии, представители строительных организаций.

С вводом в эксплуатацию клиник нейрохирургии и факультетской хирургии военные строители завершили первый этап реконструкции объектов ВМедА, в который было включено девять строений-памятников культурного наследия. В частности, за два года было отремонтировано здание Естественно-исторического института, в котором располагаются кафедры химии, клинической биохимии и лабораторной диагностики, биологической и медицинской физики.

Капитальный ремонт также был проведен в здании клиник амбулаторной хирургии, госпитальной терапии, фундаментальной библиотеке и учебном центре практических навыков и др.

В настоящее время в академии продолжается второй этап реконструкции клинической базы, а также ведется строительство семи корпусов многопрофильной клиники. Все работы по реконструкции и новому строительству проводятся АО «Главное управление обустройства войск».

Также 6 ноября в ВМедА состоялась всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Истоки медицины в столице Российской Империи», посвященная 300-летию основания Петром I Санкт-Петербургских Адмиралтейского и Военно-сухопутного госпиталей.

Участники форума провели экскурс в историю создания и развития системы высшего военно-медицинского образования и оказания медицинской помощи в госпиталях России, поговорили о становлении хирургических и терапевтических школ  госпиталей и врачебных (медико-хирургических) училищ.

В работе конференции приняло участие более 300 специалистов из различных регионов России.