Большой противолодочный корабль СФ «Вице-адмирал Кулаков» отправился в очередной дальний поход

большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» покинул рейд главной базы — Североморска — и вышел в очередной дальний поход.

В ближайшее время экипажу предстоит совершить переход через Баренцево море в Атлантический океан. В пути североморцы проведут ряд корабельных учений по различным видам обороны корабля в море. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 выполнят плановые полеты с борта БПК «Вице-адмирал Кулаков».

Выходу корабля в море предшествовала напряженная подготовка экипажа БПК, который к настоящему времени прошел полный цикл обучения в месте базирования и на полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море. Моряки выполнили комплекс учебно-боевых упражнений по отражению средств воздушного нападения условного противника с применением зенитных ракетных комплексов, борьбе за живучесть корабля, противодиверсионной обороне, отработали взаимодействие с экипажами корабельных вертолетов.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» — один из рекордсменов по продолжительности дальних походов среди кораблей СФ. В 2014 году его экипаж в течение 8,5 месяцев выполнял задачи длительного плавания в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы оставили за кормой более 35 тыс. морских миль и совершили 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.