В Комитете по обороне Государственной думы прошло заседание по вопросам развития санаторно-курортного обеспечения в Минобороны России

В Комитете по обороне Государственной Думы РФ прошло заседание Комитета по обороне, на котором парламентарии заслушали доклад начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майора медслужбы Александра Фисуна.

Он подробно рассказал о состоянии, проблемных вопросах и перспективах развития ведомственной системы санаторно-курортного обеспечения, а также ответил на вопросы депутатов.

На заседании Комитета по обороне Государственной Думы также присутствовали представители медицинских служб других силовых министерств и ведомств РФ.

В настоящее время санаторно-курортные организации Минобороны России представлены 49 учреждениями, в том числе 37 военными санаториям, 6 домами и 6 базами (центрами) отдыха, в которых развернуто порядка 19 тыс. мест.

В 2016 году в составе медицинской службы ВС РФ начнет работу центр отдыха и медицинской реабилитации военнослужащих российской военной базы в Республике Абхазия.