Заместитель Министра обороны Анатолий Антонов на Сяншаньском форуме в Пекине встретился с заместителем министра обороны и поддержки ВС Ирана бригадным генералом Насроллахом Калантари

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов «на полях» 6-го Сяншаньского форума по безопасности в Пекине провел встречу с заместителем министра обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран бригадным генералом Насроллахом Калантари.

Рассмотрен ход реализации подписанного в январе 2015 года межправительственного соглашения о военном сотрудничестве, которое заложило надежную правовую базу российско-иранского взаимодействия в этой сфере. Была подчеркнута обоюдная заинтересованность в практической отдаче от мероприятий, проводимых по линии министерств обороны двух стран.

Стороны дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия в военной области и наметили направления его дальнейшего развития.

Обсудили программу предстоящего визита высокопоставленной иранской военной делегации в Москву в конце октября, в ходе которого, в том числе, предполагается согласовать план двустороннего сотрудничества на 2016 год.