На сайте Минобороны России опубликованы директивные графики по вводу в эксплуатацию московских новостроек для военнослужащих

Как сообщил журналистам руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов, на официального сайте военного ведомства в разделе «Жилье военнослужащим» опубликованы директивные графики по завершению строительства и вводу в эксплуатацию московских новостроек для военнослужащих.

«Графики по завершению строительства жилья для военнослужащих, расположенного в столице, составлены генеральным подрядчиком строительства – АО «Главное управление обустройства войск» и утверждены руководителем Департамента строительства Минобороны России», – сказал Сергей Пирогов.

Он отметил, что Департамент жилищного обеспечения ожидает от строителей 16031 кв. метров в жилых домах, расположенных на улицах Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Хорошевском шоссе.

В директивных графиках, добавил Сергей Пирогов,  указаны конкретные сроки по завершению ключевых этапов подготовки новостроек к заселению – оформление права собственности на квартиры, подписание актов приема-передачи жилья, заключение договоров с управляющей компанией и др.

Согласно опубликованным графикам, до конца текущего года генеральный подрядчик АО «Главное управление обустройства войск» подготовит к заселению жилые корпуса на ул. Большая Очаковская и Синявинская. Жилые массивы на ул. Левобережной и Хорошевском шоссе строители обещают сдать в течение 2-3 кварталов 2016 г.

«Вместе с тем, – сообщил Сергей Пирогов, – Департамент жилищного обеспечения продолжает заселение квартир в корпусах 5,6,7,8 и 16 по улице Синявинская, д. 11. Всего к распределению в Департамент поступило 1406 квартир, на которые оформлено право собственности. Все дома сданы в эксплуатацию и приняты на обслуживание управляющей компанией».

Справочно:

Ранее заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов провел выездное совещание по вопросам строительства жилых микрорайонов для военнослужащих  в административных границах Москвы.

В 2011 г. в интересах Минобороны России было заключено 4 государственных контракта на строительство 60 домов общей емкостью более 16 тыс. квартир, предназначенных для жилищного обеспечения военнослужащих, пожелавших получить жилье в Москве.

По условиям госконтрактов все дома подлежали передаче в военное ведомство в декабре 2014 – марте 2015 гг. Однако до настоящего времени эти дома Минобороны России не переданы.

В выездном совещании участвовали руководство Департамента строительства, Департамента имущественных отношений, Департамента жилищных обеспечений, Департамента эксплуатационного содержания, а также АО «Главное управление обустройства войск».

В ходе выездного совещания были осмотрены жилые микрорайоны на ул. Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Хорошевском шоссе. По результатам выездного совещания замглавы военного ведомства поручил генеральному подрядчику АО «Главное управление обустройства войск» в кратчайшие сроки обеспечить окончание строительства, оформление права собственности и передачу домов под заселение семей военнослужащих.

Заместитель Министра обороны особо отметил, что на всех объектах необходимо увеличить количество строителей, а также разбить строительство на очереди, которые необходимо сдавать по мере готовности.

По поручению Руслана Цаликова для повышения темпов ввода жилья АО «Главное управление обустройства войск» подготовило директивные графики завершения строительства всех четырех московских микрорайонов для военнослужащих.