Экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ и Ка-52 армейской авиабазы ВВО провели зачетные боевые стрельбы и пуски неуправляемых ракет в Хабаровском крае

ka-52_550(1)(1)

Вертолеты Ми-8амтш «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор» армейской авиабазы Восточного военного округа провели зачетные боевые стрельбы и пуски неуправляемых ракет по наземным целям.

Летно-тактическое учение по прикрытию действующей группировки войск прошло на специализированном полигоне округа в Хабаровском крае. В учениях был задействован весь летный и технический состав авиабазы. Экипажи совершили более десяти учебно-боевых вылетов как одиночно, так и в составе смешанных авиагрупп.

Практические действия летчиков армейской авиации и точность попадания по наземным целям оценивала специальная комиссия.

Результат проведения боевых стрельб ляжет в основу оценки, которую получит авиационное соединение за летний период обучения 2015 года в рамках проводимой в Восточном военном округе итоговой проверки.

Следует отметить, что это первая итоговая проверка, которую летчики авиабазы армейской авиации ВВО сдают на вертолетах Ка-52.

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» поступили на вооружение авиабазы летом этого года с целью пополнения парка авиационной техники новыми образцами вооружения и усиления авиационной составляющей Восточного военного округа.