В авиационный полк ЮВО поступила первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ

su-30sm_irkut-550(1)(2)

В истребительный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Ростовской области, поступила первая партия новейших двухместных многоцелевых тяжелых истребителей Су-30СМ. Экипажи самолетов совершили перелет с авиационного завода в Иркутской области общей протяженностью более 4000 км с двумя посадками на дозаправку на аэродромы в Новосибирской и Челябинской областях.

Всего до конца года в авиаполк поступит более 20 самолетов Су-30СМ. Кроме этого, на прошлой неделе в отдельный бомбардировочный полк ЮВО поставлены новейшие истребители-бомбардировщики Су-34.

Су-30СМ совместил в себе функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика. Он может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты. Су-30СМ оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Потенциал одного такого самолета сравним с возможностями двух машин предыдущего поколения.

До конца года объединение ВВС и ПВО Южного военного округа получит еще более 45 единиц современных образцов авиационной техники.