В ходе осеннего призыва в войска ЗВО прибудет около 10 тысяч новобранцев, имеющих высшее образование

Граждане с высшим и средним профессиональным образованием, призванные в ходе осеннего призыва на военную службу, будут направлены в соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО) с учетом имеющейся у них профессии.

В войска прибудут около 10 тысяч новобранцев, имеющих высшее образование, и более 6 тысяч специалистов, прошедших подготовку по военно-учетным специальностям в учебных заведениях 26 региональных отделений ДОСААФ России, расположенных на территории ЗВО.

Уже на сборном пункте военного комиссариата таким призывникам будет предложено право выбора воинской должности с учетом профессионального образования.

Реализовать свои знания и навыки на военной службе смогут в первую очередь те, кто получил образование в сфере информационных технологий и связи, медицины, транспорта и логистики, а также по другим специальностям, связанным с эксплуатацией технических и информационных систем.

Кроме того, граждане, имеющие высшее образование, смогут вместо военной службы по призыву выбрать прохождение военной службы по контракту в течение двух лет.

С начала 2015 года возможностью пройти военную службу по контракту вместо военной службы по призыву воспользовались уже 423 призывника.

Всего в ходе осеннего призыва в ВС РФ, другие войска, воинские формирования и органы будет направлено из субъектов Российской Федерации на территории ЗВО более 45 тысяч человек.

На заседания призывных комиссий планируется вызвать более 220 тысяч граждан призывного возраста.