Главком ВМФ России в Санкт-Петербурге открыл Всероссийские сборы инструкторов по отбору на воинскую службу по контракту в Военно-Морской Флот

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Виктор Чирков открыл инструктивно-методические сборы инструкторов (по Военно-Морскому Флоту) пунктов (по отбору на военную) службу по контракту субъектов Российской Федерации. Сборы начали свою работу на базе 907 Объединенного учебного центра ВМФ России в Санкт-Петербурге и продлятся до 14 октября.

Целью сборов, в котором принимают участие 70 инструкторов от всех субъектов Российской Федерации, является выработка единства взглядов на методику отбора кандидатов для прохождения военной службы по контракту на должностях старшин (сержантов), матросов Военно-Морского Флота.

В ходе сборов будут обсуждаться, также, вопросы совершенствования методического уровня инструкторов по организации проведения отбора, военно-профессиональной ориентации кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в ВМФ.

В ходе сборов будет проведено тестирование их участников, зачеты по нормативно-правовым актам и руководящим документам, регламентирующим отбор кандидатов. Руководящие лица кадровых органов проведут с участниками ряд инструктивно-методических занятий по организации проверки физической подготовленности кандидатов на военную службу по контракту, по организации информационно-справочной, агитационной работы. Программой сборов предусмотрены лекции по всему комплексу работы инструкторов в субъектах Российской Федерации. В том числе, участникам сбора будут прочитаны лекции о новых образцах вооружения и техники, поступающих в ВМФ, а также по организации подготовки военнослужащих по контракту в учебной сети Военно-Морского Флота.

В рамках сборов, их участники посетят боевые корабли ВМФ, Центральный Военно-Морской музей и Морской собор святителя Николая Чудотворца.