Террористы в Сирии предпринимают усилия по перемещению оружия и тяжелой бронетехники в жилые кварталы городов

В течение сегодняшнего дня с авиабазы Хмеймим самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов.

Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок ИГИЛ.

В районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М уничтожили 2 командных пункта боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы.

В провинции ИДЛИБ самолет Су-24М нанес удар по тренировочной площадке террористов, принадлежащей радикальной группировке ИГИЛ. Средствами объективного контроля отмечены многочисленные разрывы, вызванные возгоранием боеприпасов. Тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена.

Также в провинции ИДЛИБ боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов группировки ИГИЛ. В результате воздушного удара отмечены множественные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов.

Кроме того, в районе КАФЕР-АВАЙД, провинции ИДЛИБ, удару двух российских штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь ИГИЛ. По данным радиоперехватов на территории этого лагеря фиксировались переговоры  на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки ИГИЛ.

Штурмовиками Су-25 атакован опорный пункт боевиков ИГИЛ на высоте ТЕЛЬ-ДАКУА, провинция ДАМАСК.

Еще один опорный пункт ИГИЛ в районе населенного пункта ГМАМ, провинция ЛАТАКИЯ, был подвергнут удару с воздуха российскими бомбардировщиками Су-34. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Недалеко от района ГУТА, провинция ДАМАСК, бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки ИГИЛ.

Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники.

Все российские военные самолеты, выполнявшие сегодня боевые задачи над территорией Сирийской Арабской Республики, успешно вернулись на базовый аэродром Хмеймим.


Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков.

Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов.

При этом бронетехнику боевики как правило размещают непосредственно у мечетей, прекрасно зная, что российская авиация никогда не будет наносить по ним удары.

Это видеокадры, полученные вчера с одного из беспилотных летательных аппаратов при проведении воздушной разведки.

Данный пример наглядно показывает: «умеренные граждане» не станут прикрываться мирным населением в качества живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия – визитная карточка только терроризма.

Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации — подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации.