Подразделения ракетного соединения ВВО выполнили пуск из ОТРК «Искандер-М» на полигоне в Астраханской области

Iskander_550(1)

Подразделения ракетного соединения Восточного военного округа (ВВО) в ходе активной фазы тактического учения на полигоне в Астраханской области успешно выполнили боевой пуск крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М».

Ранее весь личный состав ракетного соединения, дислоцированного в Бурятии, прошел теоретическую и практическую переподготовку на ОТРК «Искандер-М».

Боевой пуск крылатой ракеты был проведен на дальность до 300 км по цели, имитирующей командный пункт условного противника. Действия личного состава при подготовке к выполнению пуска и по результатам попадания в цель оценены на «отлично».

Теперь личному составу с полученным бригадным комплектом «Искандер-М» предстоит совершить марш комбинированным способом к месту постоянной дислокации в Республику Бурятия.

Справочно:

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи — на дальностях до 500 км.