Новый фрегат «Адмирал флота Советского союза Горшков» прошел проливы, соединяющие Балтийское и Северное море

gorshkov_s

Новый фрегат «Адмирал флота Советского союза  Горшков», следующий на государственные испытания в морские полигоны Северного флота,  завершил прохождение проливов М. Бельт, Б. Бельт, Эресунн,  Каттегат и Скагеррак, соединяющих Балтийское море с Северным и вышел в северо-восточную  часть Атлантического океана.

При прохождении  проливов экипаж и представители промышленности провели испытания навигационных систем корабля, средств связи и обнаружения,  так как особенностью данного морского участка является наличие большого количества мелей, узкостей и фарватеров, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа корабля, а также четкой работы всех систем.

Фрегат  «Адмирал флота Советского Союза Горшков» покинул главную военно-морскую базу Балтийского флота город  Балтийск 22 сентября и взял курс на Северный флот для прохождения государственных  испытаний.

Ожидается, что к концу текущего года корабль войдет в боевой состав Военно-Морского Флота России.

 Справочно:

Закладка головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 г. Фрегаты данного проекта  являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон, обеспечивающих снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн.

Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов (стелс) снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.