Дизель-электрическая подводная лодка нового проекта «Ростов-на-Дону» войдет в состав Черноморского флота до конца года

Вторая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», предназначенная для подводных сил Черноморского флота,  встанет в боевой строй в Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) до конца  2015 года. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Вице-адмирал Виктор Бурсук напомнил, что первой была подлодка «Новороссийск», в июле  подняли флаг на третьей — «Старый Оскол». До конца 2015 года в состав ВМФ будет передана четвертая — «Краснодар». В активной фазе строительства, под контролем Военной приемки и Главного командования ВМФ, на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 — «Колпино» и «Великий Новгород».

«Строительство серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота ведется в  соответствии с намеченным графиком.  Подводные силы  Черноморского флота будут иметь в своем составе соединение подводных лодок проекта 636.3 в количестве 6 единиц. Эти лодки имеют улучшенные характеристики по всем тактико-техническим данным.  Они обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами», — подчеркнул заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Виктор Барсук.